Wie bereitet man eigentlich Waffeln zu?

Waffeln sind ein köstliches Frühstück oder Brunch, das aus einem Pfannkuchenteig oder manchmal einem Hefeteig zubereitet wird. In Belgien sind einige Waffeln ein Straßenessen, das die Menschen mit den Händen essen. Die meisten Waffeln werden jedoch auf einem Teller serviert und mit Messer und Gabel gegessen. Sobald Sie Waffeln auf die grundlegende Weise essen, können Sie mit verschiedenen Belägen, Dips und Garnierungen experimentieren, und Sie können kreativ werden, wie Sie Ihre Waffeln servieren und essen.

Zutaten

  • 2 Tassen (250 g) Mehl
  • 2 Esslöffel (28 g) Zucker
  • 1 Esslöffel (12 g) Backpulver
  • 1 Teelöffel (6 g) Salz
  • 1¾ Tassen (411 ml) Milch
  • ⅓ Tasse (78 ml) Pflanzenöl
  • 2 Eier
Waffel mit Erdbeere
Der Waffelkreation sind prinzipiell keine Grenzen gesetzt

Auflagen

  • Frisches Obst, in Scheiben geschnitten
  • Butter
  • Ahornsirup
  • Schlagsahne
  • Puderzucker

Die Zubereitung

  1. Das Waffeleisen vorheizen. Ein Waffeleisen oder Waffelmacher ist ein kleines Gerät, das speziell für die Herstellung von Waffeln entwickelt wurde. Erwärmen Sie das Waffeleisen, das es auf Waffeleisenprofi.de gibt, auf die gewünschte Temperaturstufe. Wenn sich das Waffeleisen erwärmt, können Sie den Teig herstellen.
    Die meisten Waffeleisen piepen oder leuchten, wenn sie die Temperatur erreichen.
  2. Die Grundzutaten vermengen. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Alles zusammen verquirlen, um Klumpen zu entfernen und alle Zutaten zu kombinieren. Für zusätzlichen Geschmack und Schärfe in Ihren Waffeln fügen Sie ½ Teelöffel (1,3 g) gemahlenen Zimt zu den trockenen Zutaten hinzu.
  3. Die nassen Zutaten mischen. Die Eier nacheinander in eine mittlere Rührschüssel geben. Füge die Milch und das Öl hinzu. Rühren Sie, bis alle nassen Zutaten eingearbeitet sind und die Eier leicht und flauschig sind.
    Für noch fluffigere Waffeln verwenden Sie anstelle des Öls geschmolzene Butter.
  4. Füge die feuchten Zutaten zum Trocknen hinzu. Geben Sie die nassen Zutaten langsam in die trockenen Zutaten und mischen Sie den Teig mit einem Rührstab, während Sie gießen. Sobald Sie alle Flüssigkeiten hinzugefügt haben, rühren Sie den Teig um, bis alle Zutaten zusammengefügt sind.
    Vermeiden Sie eine Übervermischung, da dies das Gluten im Mehl entwickeln und zu zähen Waffeln führen kann.
    Es ist in Ordnung, wenn noch ein paar Klumpen im Teig sind.
  5. Die Waffeln backen. Bei Waffeleisen ohne Antihaftbeschichtung die Innenseite mit Backfett besprühen oder mit einer dünnen Ölschicht bestreichen. Messen Sie zwischen ⅔ und ¾ Teigbecher, je nach Herstellerangabe, und gießen Sie den Teig in die Bodenplatte des vorgewärmten Waffeleisens.
    Schließen Sie den Deckel, sichern Sie den Verschluss und garen Sie die Waffeln zwei bis drei Minuten lang.
    Einige Waffeleisen piepen, wenn die Waffeln fertig sind. Für Waffeleisen, die nicht piepen, backen Sie die Waffeln, bis kein Dampf mehr aus dem Waffeleisen entweicht.
  6. Die Waffel herausnehmen. Wenn die Waffel gar ist, öffnen Sie das Waffeleisen und öffnen Sie den Deckel. Verwenden Sie einen Pfannenwender, um die Waffel herauszunehmen, ohne das Waffeleisen zu zerkratzen. Die Waffel auf einen Teller geben und warm servieren.
    Geben Sie mehr Backfett auf das Waffeleisen und wiederholen Sie es mit dem restlichen Teig, bis die letzte Waffel zubereitet ist.